Témoignages

Retrouvez tous les témoignages de Manger local

Des bobines, des racines et des paniers

Yezid est maraîcher du côté de Montferrier sur Lez, aux portes de Montpellier. Encerclé par la ville qui avance, il a su tirer profit de cette situation, pour...

Des brebis et des vignes

En 2005, à 36 ans, Paul Reder a repris la ferme familiale. « Mon père était éleveur bovin et mon grand père était viticulteur. J'ai choisi d'allier les...

Ferme Cal Rigole

Éleveuse de canard Gras dans les Pyrénées-Orientales, Corinne Parassols est un productrice passionnée par son métier, qu'elle définit ainsi "avec beaucoup de contraintes mais qui permet une grande...

La ferme biterroise

Sur 300 m2, près de la rocade Nord de Béziers s'est ouvert en juillet 2010 une boutique regroupant plus de 15 agriculteurs locaux. Un lieu où faire...

La Miellerie des Clauses

Laurent POLONI est apiculteur dans les Corbières à Montseret, au coeur du Pays Cathare, dans le Parc Naturel Régional de la Narbonnaise. Il travaille en GAEC avec Hélène...

La Table de Cana

La Table de Cana c'est un restaurant mais aussi un projet : donner un coup de pouce et former des personnes éloignées de l'emploi … pour le plus...

Lentement mais sûrement

Lucien est un des rares producteurs d’escargots de la Région Languedoc Roussillon. Passionné, il ouvre sa petite ferme à Lunel Viel aux visiteurs curieux et aux clients de...

Les Jardins de Paul

Paul Stansfied fait partie des derniers maraichers de la Plaine Mayrevieille à Carcassonne.

Les meilleures pierres pour la vigne

Valérie et Dominique gèrent depuis 2011 le Domaine de Roquemale, constitué de 11 hectares de vignes d’un seul tenant, dans une petite vallée à Villeveyrac, au pied de...

Les Yaourts du Soleil

Bonjour, je m'appelle Mélanie et je m'installe dans l'Hérault pour y élever des vaches jersiaises et transformer leur si bon lait en yaourts.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière, www.mangerbouger.fr