ALTADILL Mathieu

  • téléphone fixe : 0468049760
  • Courriel :
  • (remplacez le "at" par "@")

Domaines de compétences en matière de circuits courts

  • Circuits courts et territoires
  • Communication
  • Comptabilité, fiscalité, juridique
  • Démarches qualité, innovation, politiques alimentaires
  • Formation
  • Organisation du travail et fonctionnement des exploitations
  • Réglementation
  • Stratégie commerciale et marketing
  • Viabilité économique des exploitations en circuits courts

Présentation des expériences et projets réalisés

Animation foncière.
Projet pour la réhabilitation de cabanes pastorales.
Dépôt de marques commerciales "Produit du Parc".
Réalisation d'outils de communication et de promotion (annuaires, "beaux livres", emballages à l'effigie de la marque, ...).
Soutien aux circuits courts (agriculteurs et artisans)
Soutien à la filière viande (coopérative, éleveurs et bouchers).
Recherches agroalimentaires.
Faciliter l'intégration des produits locaux chez les professionnels du tourisme.
Partenariat dans la mise en place de boutiques collectives de produits locaux et plateforme de distribution pour les professionnels
mise en lien hébergeurs, restaurateurs et agriculteurs : transversalité tourisme-agriculture.
Essais de pratiques agricoles respecteuses de l'environnement.
Cahiers des charges favorisant le respect de l'environnement.
Réalisation d'un gruide agropastoral (gestion des estives).

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière, www.mangerbouger.fr